スライスサラダ 冊子№207掲載
緑色のパスタのようなサラダ。 新しい表情をお楽しみください。

スライスサラダ

  1. 材料(4人分)

    • アスパラガス
      12本
    • トマト(小)
      1個
    • 玉ねぎ
      30g
    • きゅうりのピクルス(小)
      2本
    • A
    • サラダ油
      大さじ4
    • 白ワインビネガー
      大さじ2
    • レモン汁
      小さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      アスパラガスはハカマをとり、皮むき器で縦に薄くスライスする。塩を入れた熱湯をかけ、すぐ水に入れて冷やす。
    2. 2.
      トマト、玉ねぎ、きゅうりのピクルスはみじん切りにし、Aを合わせた中に入れる。
    3. 3.
      1の水気をとり、2であえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    フリッター
  • ここにレシピタイトルが入ります
    焼酎漬け
  • ここにレシピタイトルが入ります
    変わり白あえ