うなたまあえ 冊子№206掲載
相性のいいうなぎとたまごに、 菜の花を加えた春らしい1品。

うなたまあえ

  1. 材料(4人分)

    • 厚焼きたまご
      1本
    • 菜の花
      1束
    • うなぎかば焼き
      1尾(タレ付)
    • 少々
    • A
    • ポン酢・オリーブ油
      各大さじ2
    • 粉山椒
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      厚焼きたまごは2cm厚さに切り、菜の花は塩ゆでして4~5cm長さに切る。うなぎのかば焼きは酒をふり、ラップをかけて電子レンジであたため、かば焼きについているタレをからめ、3cm幅に切る。
    2. 2.
      1を器に盛り、Aを合わせたものを食べる直前にかける。
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