たまごのマヨネーズグラタン 冊子№206掲載
ホワイトソースを作らなくても おいしいグラタンのできあがり。

たまごのマヨネーズグラタン

  1. 材料(4人分)

    • ゆでたまご(固茹でにする)
      4個
    • ハム(かたまり
      80g
    • じゃがいも
      2個
    • 塩・こしょう
      少々
    • ブロッコリー
      1/2株
    • A
    • マヨネーズ・生クリーム
      各大さじ4
    • 粒マスタード
      小さじ1~2
  2. 作り方

    1. 1.
      ゆでたまごは殻をむいて縦4分の1に切り、ハムは棒状に切る。じゃがいもはくし型に切ってゆで、水分をとばして塩・こしょうする。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
    2. 2.
      耐熱の器に1を入れ、Aを合せたソースをかけて、200℃のオーブンで軽くこげ色がつくまで焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    スペイン風スープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    たまごと牛肉の巻き寿司
  • ここにレシピタイトルが入ります
    サーモンのたまご包み