スペイン風スープ 冊子№206掲載
にんにくの風味と玉ねぎの甘さ。 たまごをくずす瞬間が楽しい!

スペイン風スープ

  1. 材料(4人分)

    • たまご(ポーチドエッグにする)
      4個
    • にんにく
      2片
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • オリーブ油
      適量
    • 塩・こしょう
      少々
    • フランスパン(薄切り)
      4枚
    • A
    • 4カップ
    • 固形スープの素
      2個
  2. 作り方

    1. 1.
      にんにくと玉ねぎは薄切りにし、少し多めのオリーブ油で軽く色がつくまで炒め、香りを出す。
    2. 2.
      Aを加えて2~3分煮込んでから塩・こしょうで味を調え、器に盛ってトーストしたフランスパンとポーチドエッグをのせる。
  3. ※パセリのみじん切りをふる。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    たまごのマヨネーズグラタン
  • ここにレシピタイトルが入ります
    目玉焼きサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    サーモンのたまご包み