大豆のピラフ 冊子№205掲載
大豆は戻して一緒に炊くだけ。 お子さまに喜ばれますよ。

大豆のピラフ

  1. 材料(4人分)

    • 大豆(乾燥)
      50g
    • 2カップ
    • にんにく
      1片
    • 玉ねぎ
      100g
    • セロリ
      1/2本
    • オリーブ油
      大さじ1/2
    • バター
      大さじ1
    • ソーセージ
      4本
    • A
    • 2カップ
    • 固形スープの素
      1個
    • 小さじ2/3
    • こしょう
      少々
    • 白ワイン
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      大豆はひと晩水につけて戻す。米は洗ってザルに上げておく。
    2. 2.
      にんにく、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
    3. 3.
      オリーブ油で2を炒め、しんなりしたらバターを足し、米と大豆を加えて炒める。
    4. 4.
      Aを加えて炊き、蒸らす時に斜め切りにしたソーセージをのせる。
  3. ※器に盛り、セロリの葉をみじん切りにしたものをふる。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大豆ときのこのかき揚げ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大豆と牛肉のみそ炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大豆のクリームスープ