長いものチーズ焼き 冊子№195掲載
フライパンひとつの簡単メニュー。 長いもは歯ごたえを残して仕上げます。

長いものチーズ焼き

  1. 材料(4人分)

    • 長いも
      200g
    • バター
      20g
    • しょうゆ
      大さじ1
    • スモークチーズ
      100g
  2. 作り方

    1. 1.
      長いもは4つに切って皮をむき、バターで両面を焼き、しょうゆをからませる。
    2. 2.
      スモークチーズは2~3mm厚さに切る。1のフライパンをペーパータオルなどできれいにふき取って、チーズを入れ、片面だけ強火で焼き、とろりとしたら長いもにのせる。
  3. ※赤キャベツの芽を添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉と大豆のこってり煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラガスと卵のオーブン焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    かぶのクリームチーズスープ