じゃがバターしょうゆ 冊子№194掲載
相性のいいバターとしょうゆで、 ほっくり煮込みました。

じゃがバターしょうゆ

  1. 材料(4人分)

    • じゃがいも(メークイン)
      小8個
    • しょうゆ
      小さじ2
    • A
    • てんさい糖
      大さじ2
    • バター
      30g
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      皮をむいたじゃがいもにひたひたの水とAを加え、火にかける。煮立ったら弱火にしてくずれないように静かに煮る。
    2. 2.
      竹串を刺してスッと通ったら、しょうゆを加え全体に味をなじませて火を止める。
  3. ※ゆでた菜の花を添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    オイルサーディン丼
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カリカリ混ぜごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    肉団子の炊きこみごはん