えびの包み揚げ 冊子№194掲載
ワンタンの皮を使っていますが和風味。 ポン酢しょうゆであっさりいただきます。

えびの包み揚げ

  1. 材料(4人分)

    • むきえび
      100g
    • しょうが
      1片
    • 生しいたけ
      大1枚
    • れんこん
      20g
    • ワンタンの皮
      20枚
    • 揚げ油
      適量
    • A
    • 小さじ1強
    • 溶きたまご
      1/4個分
    • 片栗粉
      大さじ2/3
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      むきえびは背わたをとり、細かく刻み、Aを加えてよく練り混ぜる。
    2. 2.
      しょうがはみじん切り、生しいたけ、れんこんは粗みじん切りにし、1に加える。
    3. 3.
      ワンタンの皮で2を包み、縁に水をつけてしっかり抑え、油でカラリと揚げる。
  3. ※ポン酢しょうゆ、豆苗を添える。

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