ポークとりんごのカツレツ 冊子№192掲載
ミラノ風カツレツをアレンジ。 豚肉と相性のいいりんごを合わせました。

ポークとりんごのカツレツ

  1. 材料(4人分)

    • 豚肉ソテー用
      4枚
    • 塩・こしょう
      少々
    • りんご
      2個
    • バター
      10g
    • 小麦粉・溶きたまご・パン粉・オリーブ油
      各適量
  2. 作り方

    1. 1.
      豚肉は肉たたきで、全体を2倍くらいの大きさになるまでたたき、塩・こしょうする。
    2. 2.
      りんごは芯を取って5~6mm厚さに切り、バターで両面を焼く。
    3. 3.
      1の肉を半分に折り、間に2をはさみ、小麦粉、溶きたまご、パン粉をつける。
    4. 4.
      フライパンにオリーブ油を1cmくらいの深さまで入れて中温に熱し、3を入れ、返しながら揚げ焼きする。
  3. ※レモン、マッシュポテト、オリーブ、セルフィユを添える。

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