チーズスティック 冊子№191掲載
チーズの風味とサクサク感が美味。 口直しやパンがわりに。

チーズスティック

  1. 材料(6人分)

    • 小麦粉
      200g
    • 少々
    • パルメザンチーズ(粉)
      40g
    • バター
      80g
    • たまご
      1個
    • 粗挽き黒こしょう・チリペッパー
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      小麦粉に塩を加えて、ボールにふるい入れ、チーズも加えて混ぜる。
    2. 2.
      1cm角に切って冷やしたバターを1に加え、溶けないように手早くサラサラにもみほぐす。
    3. 3.
      2に溶きたまごを加えてまとめ、半分に分け、一方に黒こしょう、残りにチリペッパーを加える。6~7mmにのばして棒状に切り180℃のオーブンで13~15分焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    サンマの香り巻き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    とり肉のみそドレッシング
  • ここにレシピタイトルが入ります
    タパス盛り合わせ