GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


きのこの香り炒めNo.191掲載
秋を感じさせるきのこの一品。 ザーサイと干しエビの風味をきかせて。

きのこの香り炒め

  1. 材料(4人分)

    • 生しいたけ・しめじ・エリンギ
      各1パック
    • ザーサイ
      30g
    • 干しエビ
      20g
    • しょうが
      1片
    • 長ねぎ
      1本
    • 大さじ1
    • 豆板醤
      小さじ1
    • ゴマ油
      少々
    • 小ネギ
      3~4本
    • A
    • しょうゆ・老酒
      各大さじ2
    • 砂糖
      大さじ1
    • こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      生しいたけとエリンギは食べやすいように切り、しめじは小房に分ける。
    2. 2.
      水洗いしたザーサイ、戻した干しエビ、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
    3. 3.
      油で干しエビを炒め、豆板醤を加えて炒め、ザーサイ、しょうが、ねぎを炒める。きのこを入れて炒め、Aを加えてからめ、仕上げにゴマ油をたらす。器に盛り、斜め切りにした小ネギを散らす。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいもとタコのパプリカ煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    とり肉のみそドレッシング
  • ここにレシピタイトルが入ります
    タパス盛り合わせ


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...