ゴマ風味の細巻き2種 冊子№247掲載
寿司飯にゴマ油、具にゴマを使って香ばしく

ゴマ風味の細巻き2種

  1. 材料(4人分)

    • 2カップ
    • 2カップ
    • ゴマ油
      小さじ2
    • ほうれん草
      50g
    • たくわん
      1/3本
    • 白ゴマ
      小さじ1
    • 焼きのり
      3枚
    • A
    • 大さじ4
    • 砂糖
      小さじ2
    • 小さじ2/3
    • B
    • しょうゆ・すりゴマ(白)
      各小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      米は洗って水につけ、30分以上おいてから炊く。Aを混ぜ、冷めないうちにゴマ油も混ぜる。
    2. 2.
      ほうれん草はゆでて水気を絞り、Bをまぶす。たくわんは縦に細く切る。のりは半分に切る。
    3. 3.
      のりに1.を広げ、ほうれん草の細巻きを3本、たくわんと白ゴマの細巻きを3本作る。
    4. 4.
      食べやすい大きさに切る。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゆで上げ白菜のゆずマヨソース
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カキときのこのみそ雑炊
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎと肉のシュウマイ