かぼちゃのゴマ風味ジャム 冊子№275掲載
パンやデザートにさわやかな甘さ

かぼちゃのゴマ風味ジャム

  1. 材料(4人分)

    • かぼちゃ(種と皮を取って)
      180g
    • サラダ油
      大さじ1 1/2
    • 練りごま(白)
      25g
    • 砂糖
      60g
    • はちみつ
      10g
    • レモン汁
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      かぼちゃはひと口大に切って電子レンジで加熱し、やわらかくする。
    2. 2.
      熱いうちにAとともにフードプロセッサーにかけ、仕上げにサラダ油を少しずつ加えてなめらかにする。
  3. ※日持ちしないので、冷蔵庫に入れて2、3日で食べきる。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    かぼちゃとサンマのオイスターソース煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうとう風かぼちゃ汁
  • ここにレシピタイトルが入ります
    かぼちゃのたわら揚げ