かぼちゃと鶏肉のカシューナッツ炒め 冊子№275掲載
香ばしい中華料理をアレンジ

かぼちゃと鶏肉のカシューナッツ炒め

  1. 材料(2人分)

    • 鶏もも肉
      150g
    • かぼちゃ(種を取って)
      150g
    • パプリカ(赤)
      1/6個
    • ししとう
      2本
    • カシューナッツ
      50g
    • サラダ油
      適量
    • 片栗粉
      小さじ1
    • 小さじ1
    • 少々
    • 大さじ1
    • しょうゆ
      小さじ2
    • 小さじ1/3
    • こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏肉は2cm角に切り、Aで下味をつける。
    2. 2.
      かぼちゃとパプリカは1.5cm角に切り、ししとうは乱切りにする。
    3. 3.
      170度のサラダ油で、水気をふいた②を素揚げする。カシューナッツも色がつくまで揚げる。
    4. 4.
      ①の水気をふいて片栗粉をまぶす。
    5. 5.
      フライパンにサラダ油を熱して④を炒め、火が通ったらBを加えて炒め、味をなじませる。③を入れてからめる。
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