GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピしょうゆプリン

ほんのりしょうゆが香ります
しょうゆプリン

1人分 約180kcal

このレシピを印刷する

材料(6個)

  • 砂糖
    60g
  • 1カップ
  • 粉寒天
    2g
  • 牛乳
    2カップ
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 生クリーム
    1/3カップ
  • 黒こしょう
    少々
  • A
  • 大さじ2
  • 粉ゼラチン
    5g
  • B
  • 生クリーム
    1/3カップ
  • しょうゆ
    小さじ1/3
  • 砂糖
    小さじ1

作り方

  1. Aの水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。

  2. 鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、砂糖が溶けてきたら粉寒天を加える。沸騰したら弱火にして1~2分煮詰める。

  3. 火を止めて1を入れ、かき混ぜて溶かす。牛乳を少しずつ加え、しょうゆと生クリームを混ぜる。

  4. 器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. Bの生クリームを軽く泡立て、しょうゆ、砂糖を加え、七分立てくらいにする。

  6. 5をスプーンですくって4にのせ、黒こしょうをふる。


こんなレシピもおすすめです!

  1. ゆり根とサケのみそマヨグラタン

    ゆり根とサケのみそマヨグラタン

    みそとマヨネーズは相性抜群
    レシピを見る
  2. しょうゆプリン

    しょうゆプリン

    ほんのりしょうゆが香ります
    レシピを見る
  3. 長いものしょうゆ漬け

    長いものしょうゆ漬け

    だしのきいたしょうゆ味
    レシピを見る
  4. 鶏肉ときのこのバターしょうゆ炒め

    鶏肉ときのこのバターしょうゆ炒め

    バターの風味に食欲アップ
    レシピを見る
  5. じゃがいもとタラのみそキムチ鍋

    じゃがいもとタラのみそキムチ鍋

    辛い汁にじゃがいもが合います
    レシピを見る
  6. 牛肉と豆腐のみそ炒め

    牛肉と豆腐のみそ炒め

    コクのある味でご飯にぴったり
    レシピを見る
  7. みそ風味の焼豚

    みそ風味の焼豚

    しみじみおいしい肉と野菜
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ