ほうれん草とホタテのキッシュ 冊子№279掲載
冷凍パイシートを使って手軽に

ほうれん草とホタテのキッシュ

  1. 材料(直径18センチの型1台分)

    • 冷凍パイシート
      100g
    • ほうれん草
      150g
    • ベーコン(薄切り)
      2枚
    • ホタテ(貝柱)
      4個
    • サラダ油
      適量
    • 塩・こしょう
      少々
    • たまご
      3個
    • 細切りチーズ
      60g
    • A
    • 生クリーム
      2/3カップ
    • 牛乳
      1/3カップ
    • コンソメ(顆粒)
      小さじ1
    • 塩・こしょう
      少々
    • ナツメグ
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      パイシートはパイ皿にきっちり貼り付けて冷蔵庫で冷やす。
    2. 2.
      ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水気を絞って3~4cmに切る。
    3. 3.
      ベーコンは5mm幅に切り、ホタテは手で3~4つに裂く。
    4. 4.
      サラダ油で③②を順に炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出して冷ます。
    5. 5.
      たまごを割りほぐし、Aを混ぜる。④も混ぜ、①に流してチーズを散らす。
    6. 6.
      180 度に予熱しておいたオーブンで20~30分焼く。粗熱がとれたら切り分ける。
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