レタスとベーコンのレンジ蒸し 冊子№280掲載
手軽にたっぷり食べるならコレ!

レタスとベーコンのレンジ蒸し

  1. 材料(1人分)

    • レタス
      1/2個
    • ベーコン
      2枚
    • トマト
      1/2個
    • 玉ねぎ
      1/6個
    • セロリ
      30g
    • セロリの葉
      少々
    • 白ワインビネガー
      大さじ1 1/2
    • オリーブ油
      大さじ3
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      レタスは縦半分に切り、耐熱の皿にのせる。その上にベーコンをのせ、ラップをゆるめにかける。
    2. 2.
      トマトは種を取って5㍉角に切る。玉ねぎとセロリは粗みじん切りにする。セロリの葉はみじん切りにする。
    3. 3.
      ボウルにAを入れてよく混ぜ、②を加える。
    4. 4.
      ①を電子レンジで2分加熱し、ラップを取って③をかける。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    レタスのみそミルクスープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    レタスと油揚げの煮びたし
  • ここにレシピタイトルが入ります
    レタスロール寿司