レタスと油揚げの煮びたし 冊子№280掲載
冷やして食べるのがおすすめ

レタスと油揚げの煮びたし

  1. 材料(2人分)

    • レタス
      4枚
    • 油揚げ
      60g
    • だし汁
      1カップ
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 大さじ1
    • みりん
      小さじ2
    • 砂糖
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      レタスはざく切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
    2. 2.
      鍋にAを入れて煮立たせ、油揚げを入れて2~3分煮る。レタスを加えてすぐ火を止める。
    3. 3.
      そのまま冷まして味をなじませる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    レタスロール寿司
  • ここにレシピタイトルが入ります
    レタスと牛肉の中華丼
  • ここにレシピタイトルが入ります
    レタスとひき肉のみそ炒め