揚げ玉ねぎとゆり根のサラダ 冊子№282掲載
うま味と香ばしさをプラス

揚げ玉ねぎとゆり根のサラダ

  1. 材料(2人分)

    • 玉ねぎ
      1個
    • 揚げ油
      適量
    • ゆり根
      1/2個
    • じゃがいも
      2個
    • ベーコン
      2枚
    • パセリ(みじん切り)
      小さじ2
    • A
    • 塩・こしょう
      少々
    • レモン汁
      小さじ1
    • サラダ油
      小さじ1
    • マヨネーズ
      大さじ2
    • レモン汁
      小さじ1
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎは薄切りにし、120度に熱した油で時々混ぜながらキツネ色になるまで揚げる。油をきって冷ます。
    2. 2.
      ゆり根は1 枚ずつはがして茶色い部分を削り取り、ゆでてざるにあげておく。
    3. 3.
      じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ゆでて水気を飛ばし、ボウルに入れる。②を加え、熱いうちにAで下味をつける。
    4. 4.
      ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリになるまでから炒りし、キッチンペーパーにのせて脂をきる。
    5. 5.
      ③に①④とパセリを加え、Bであえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎと牛肉の炊き込みライス
  • ここにレシピタイトルが入ります
    サンマのあめ色玉ねぎあえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎ松前漬け