GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


鶏肉ときのこのバターしょうゆ炒めNo.259掲載
バターの風味に食欲アップ

鶏肉ときのこのバターしょうゆ炒め

  1. 材料(2人分)

    • 鶏もも肉
      200g
    • 塩・こしょう
      少々
    • 生しいたけ
      4枚
    • ぶなしめじ
      1パック
    • サラダ油
      適量
    • 黒こしょう
      少々
    • 青じそ
      1枚
    • A
    • バター
      10g
    • しょうゆ
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏もも肉はそぎ切りにし、塩・こしょうする。
    2. 2.
      生しいたけは手で4つにさき、ぶなしめじは小房に分ける。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き、2を加えて炒める。Aを加えて黒こしょうをふる。
    4. 4.
      器に盛り、ちぎった青じそを散らす。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉と豆腐のみそ炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    しょうゆプリン
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゆり根とサケのみそマヨグラタン


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...