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バターの風味に食欲アップ
鶏肉ときのこのバターしょうゆ炒め

1人分 約271kcal

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材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    200g
  • 塩・こしょう
    少々
  • 生しいたけ
    4枚
  • ぶなしめじ
    1パック
  • サラダ油
    適量
  • 黒こしょう
    少々
  • 青じそ
    1枚
  • A
  • バター
    10g
  • しょうゆ
    小さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉はそぎ切りにし、塩・こしょうする。

  2. 生しいたけは手で4つにさき、ぶなしめじは小房に分ける。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き、2を加えて炒める。Aを加えて黒こしょうをふる。

  4. 器に盛り、ちぎった青じそを散らす。


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