玉ねぎ松前漬け 冊子№282掲載
漬け込んでまろやかに

玉ねぎ松前漬け

  1. 材料(4~5人分)

    • 玉ねぎ
      1個
    • にんじん
      30g
    • 昆布
      10g
    • スルメ
      20g
    • A
    • 大さじ2
    • しょうゆ
      大さじ2
    • みりん
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎは1 枚ずつはがして幅7~8㎜に切る。にんじんは薄い短冊切りにする。
    2. 2.
      昆布とスルメは、はさみで細く切る。
    3. 3.
      Aを合わせてひと煮立ちさせ、冷ます。
    4. 4.
      保存容器に①②を入れて③をかけ、冷蔵庫に入れておく。
      ※2日目~1 週間が食べごろ。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    焼き玉ねぎ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    オニオンクリームスープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    サンマのあめ色玉ねぎあえ