カマンベールチーズ入り茶わん蒸し 冊子№283掲載
チーズに合うよう卵に牛乳を加えて

カマンベールチーズ入り茶わん蒸し

  1. 材料(2人分)

    • カマンベールチーズ
      1/2個
    • 生しいたけ
      2個
    • ゆり根(りん片)
      8枚
    • だし汁
      3/4カップ
    • 牛乳
      3/4カップ
    • たまご(Lサイズ)
      2個
    • カニ(むき身)
      30g
    • A
    • 小さじ1/2
    • しょうゆ
      小さじ1
    • みりん
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      カマンベールチーズは4つのくし形に切る。しいたけはいちょう切りにする。ゆり根は茶色い部分を削り取る。
    2. 2.
      だし汁にAを混ぜ、牛乳を加える。溶いたたまごを混ぜてこす。
    3. 3.
      器に①を入れて②を注ぎ、カニをのせる。
    4. 4.
      蒸気の上がった蒸し器に入れて弱火で蒸す。竹串を刺して卵液が流れなければできあがり。
  3. ※ちぎったクレソンを添える。

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