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GREEN KITCHEN


鶏肉とパクチーのサラダNo.286掲載
エスニックな香りの夏サラダ

鶏肉とパクチーのサラダ

  1. 材料(2人分)

    • 鶏むね肉
      100g
    • なす
      1本
    • パクチー(香草)
      50g
    • カシューナッツ
      20g
    • A
    • 大さじ1
    • 少々
    • B
    • ナンプラー
      大さじ1 1/2
    • レモン汁
      大さじ1
    • サラダ油
      大さじ4
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏むね肉は厚い部分に包丁を入れて開き、耐熱皿にのせてAをふりかける。
    2. 2.
      ラップをゆるくかけて電子レンジで加熱する(500Wで約2分)。粗熱が取れたら手で大きめに裂く。
    3. 3.
      なすは耐熱皿にのせてラップをゆるくかけ、電子レンジで加熱し(500Wで約1分20秒)、水につけて冷やす。
    4. 4.
      なすのヘタを切り落とし、手で大きめに裂く。
    5. 5.
      パクチーは4~5cmに切る。
    6. 6.
      カシューナッツはオーブントースターで軽く焼き、粗く刻む。
    7. 7.
      ボウルにBを入れて良く混ぜ、②④⑤を加えてあえ、器に盛って⑥を散らす。

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