GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピみそ風味の焼豚

しみじみおいしい肉と野菜
みそ風味の焼豚

1人分 約295kcal

このレシピを印刷する

材料(4人分)

  • 豚肉(かたまり)
    500g
  • ごぼう
    1本 
  • にんじん
    1/2本
  • 長ねぎ
    1本
  • A
  • みそ
    大さじ3 
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 紹興酒
    大さじ3
  • みりん
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • ゴマ油
    小さじ2

作り方

  1. 豚肉はタコ糸でしばって形を整える。合せたAを全体に塗り、ジッパー付きポリ袋に入れて冷蔵庫に1日おく。

  2. ごぼうは細長く切り、水につけてアクを抜き、水気をきる。にんじんは細長く切る。長ねぎは長さ3cmのぶつ切りにする。

  3. 2は焼く1~2時間前に1の袋に入れておく。

  4. 肉のみそだれを手でぬぐい落とし、220度のオーブンで15~20分焼く。みそだれをぬぐい落とした野菜も肉の周りに並べて10分ほど焼く。

  5. 粗熱がとれたら肉を切り分ける。


こんなレシピもおすすめです!

  1. ゆり根とサケのみそマヨグラタン

    ゆり根とサケのみそマヨグラタン

    みそとマヨネーズは相性抜群
    レシピを見る
  2. しょうゆプリン

    しょうゆプリン

    ほんのりしょうゆが香ります
    レシピを見る
  3. 長いものしょうゆ漬け

    長いものしょうゆ漬け

    だしのきいたしょうゆ味
    レシピを見る
  4. 鶏肉ときのこのバターしょうゆ炒め

    鶏肉ときのこのバターしょうゆ炒め

    バターの風味に食欲アップ
    レシピを見る
  5. じゃがいもとタラのみそキムチ鍋

    じゃがいもとタラのみそキムチ鍋

    辛い汁にじゃがいもが合います
    レシピを見る
  6. 牛肉と豆腐のみそ炒め

    牛肉と豆腐のみそ炒め

    コクのある味でご飯にぴったり
    レシピを見る
  7. みそ風味の焼豚

    みそ風味の焼豚

    しみじみおいしい肉と野菜
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ