お手軽丼 冊子№288掲載
いつもキッチンにある食材で

お手軽丼

  1. 材料(2人分)

    • シラス干し
      10g
    • 裂けるチーズ
      1枚
    • 焼きのり
      1枚
    • 削り節
      5g
    • ごはん(玄米入り)
      2杯
    • 小ねぎ
      1本
    • A
    • しょうゆ
      大さじ1
    • みりん
      大さじ1/2
    • サラダ油
      大さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      シラス干しはから煎りする。チーズは半分に切って細く裂く。焼きのりは細かくちぎる。
    2. 2.
      ボウルに①と削り節を入れ、Aを混ぜる。
    3. 3.
      器に温かいごはんを盛り、②をのせて小口切りにした小ねぎを散らす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉混ぜごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    焼き野菜入り豚丼
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カキのひつまぶし風