切り干しとヒジキのナムル 冊子№289掲載
おそうざいの定番素材を使って

切り干しとヒジキのナムル

  1. 材料(2人分)

    • 切り干し大根
      15g
    • ヒジキ
      5g
    • にんじん
      20g
    • 白ゴマ
      小さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1
    • ナンプラー
      小さじ1
    • ゴマ油
      小さじ1
    • にんにくのすりおろし
      1片分
  2. 作り方

    1. 1.
      切り干し大根はぬるま湯で戻し、水気をしっかり絞って5~6cmに切る。
    2. 2.
      ヒジキは水で戻してさっとゆで、水気をふく。
    3. 3.
      にんじんはせん切りにし、さっとゆでて水気をふく。
    4. 4.
      ①②③をAであえ、白ゴマをふる。
  3. ◎冷蔵庫で2~3日保存可

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