ミルクうの花 冊子№289掲載
ちょっと洋風の優しい味

ミルクうの花

  1. 材料(4人分)

    • 玉ねぎ
      1/4個
    • ベーコン(ブロック)
      80g
    • ブロッコリー
      1/4株
    • サラダ油
      適量
    • おから
      200g
    • 牛乳
      1カップ
    • 1/2カップ
    • 砂糖
      小さじ2
    • みりん
      小さじ2
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 和風だしの素
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎはみじん切り、ベーコンは7~8mm角に切る。
    2. 2.
      ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきってさらに小さく切り分ける。
    3. 3.
      鍋にサラダ油を熱しておからと①をよく炒め、Aを加えて弱火で煮込む。
    4. 4.
      汁気が少なくなってきたら②を入れ、炒りながら水分を飛ばす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いものチーズ酢みそ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    切り干しとヒジキのナムル
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉の南蛮漬け