キャベツのふんわり卵炒め 冊子№291掲載
マヨネーズ入り卵で濃厚な味に

キャベツのふんわり卵炒め

  1. 材料(2人分)

    • キャベツ
      160g
    • たまご
      3個
    • サラダ油
      適量
    • 塩・こしょう
      少々
    • マヨネーズ
      大さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      キャベツは芯を取って3~4cm角に切る。
    2. 2.
      たまごは溶きほぐし、Aを混ぜる。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて大きく混ぜ、半熟状態で取り出す。
    4. 4.
      サラダ油を少し足して①を炒め、③を戻して塩・こしょうで味を調える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ナポリタン焼きそば
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉と豆腐の中華炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    アスパラとアサリのペペロンチーノ