ダイス野菜のだし風 冊子№293掲載
山形県の郷土料理を洋風にアレンジ

ダイス野菜のだし風

  1. 材料(6人分)

    • きゅうり
      1本
    • 大根
      100g
    • 長いも
      100g
    • にんじん
      30g
    • 赤玉ねぎ
      50g
    • A
    • 白ワインビネガー
      大さじ2
    • レモン汁
      小さじ2
    • 小さじ1/2
    • こしょう
      少々
    • にんにく(すりおろし)
      1片分
    • サラダ油
      大さじ3
  2. 作り方

    1. 1.
      野菜はすべて5~6mmの角切りにする。
    2. 2.
      ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ、①を入れる。
  3. ※冷蔵庫で2~3日保存可

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