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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピごぼうとにらのバルサミコ炒飯

バルサミコ酢でコクのある味に
ごぼうとにらのバルサミコ炒飯

1人分 約499kcal

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材料(2人分)

  • ごぼう
    60g
  • 豚肉(薄切り)
    60g
  • 長ねぎ
    1/4本
  • にら
    1/4束
  • 2個
  • 塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    適量
  • ご飯
    茶わん2杯分
  • A
  • 小さじ1/3
  • 小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • バルサミコ酢
    小さじ2

作り方

  1. ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。豚肉は細切りにする。

  2. 長ねぎはみじん切り、にらは2~3cmに切る。

  3. 卵は溶きほぐして塩を加える。サラダ油を熱したフライパンに流し、ふんわりとした炒り卵を作って取り出す。

  4. フライパンにサラダ油を足し、1を炒めて肉の色が変わったら塩・こしょうして取り出す。

  5. さらにサラダ油を足し、長ねぎとご飯を炒め、ご飯がパラパラになったらAを加え、3と4を戻し、にらを加えてさっと炒め合わせる。


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