じゃがいものオイスタソース炒め 冊子№299掲載
中華の味付けも合います

じゃがいものオイスタソース炒め

  1. 材料(2人分)

    • ブロッコリー
      1/4株
    • じゃがいも
      300g
    • 豚薄切り肉
      120g
    • オイスターソース
      大さじ1/2
    • サラダ油
      適量
    • A
    • オイスターソース
      大さじ1/2
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 小さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
    2. 2.
      じゃがいもは皮をむいて厚さ5㎜の輪切りにし、水にさらして水気をふき取っておく。
    3. 3.
      豚肉は1㎝幅に切り、オイスターソースをからめる。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて焼き、焼き色が付いたら裏返してふたをし、火を通す。
    5. 5.
      ③を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったらAを入れてひと混ぜし、①を加える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ポテトとひき肉のグラタン
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ポテト&ベーコンサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    手まりポテト