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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.260 MARCH 2012 やっぱりお米が大好き

No.260 MARCH 2012
やっぱりお米が大好き

いろいろな銘柄がそろった北海道のお米。
味わいの違いを楽しんだり、メニューに合せて使い分けたり。
もっとおいしく味わうヒントをお届けします。


2012年3月号のGReen TABLE レシピ

  1. 貝づくしちらし寿司

    貝づくしちらし寿司

    寿司飯にわさびを混ぜるのがポイント
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  2. 大根とコンビーフの炊き込みご飯

    大根とコンビーフの炊き込みご飯

    意外な組み合わせの和風味
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  3. グリーンアスパラのおこわ

    グリーンアスパラのおこわ

    アスパラのゆで汁で炊きます
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  4. たたき長いもと明太子ご飯

    たたき長いもと明太子ご飯

    包丁を使わず、簡単においしく
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  5. ごぼうとにらのバルサミコ炒飯

    ごぼうとにらのバルサミコ炒飯

    バルサミコ酢でコクのある味に
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  6. ニシンの照り焼き丼

    ニシンの照り焼き丼

    甘辛いたれがご飯に合います
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  7. ジャンバラヤ風混ぜご飯

    ジャンバラヤ風混ぜご飯

    ちょっぴり刺激的な味わい
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