GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.253 JANUARY 2011 蒸す

No.253 JANUARY 2011
蒸す

蒸気の力でふっくら、やわらか、
素材の持ち味を活かして仕上げられます。
立ち上がる湯気も、冬のごちそうですね。


2011年1月号のGReen TABLE レシピ

  1. 根菜と牛肉のおこわ

    根菜と牛肉のおこわ

    もち米を蒸してから味つけします
    レシピを見る
  2. 白菜と豚肉のゆず蒸し

    白菜と豚肉のゆず蒸し

    専用鍋がなくても土鍋と盆ざるでOK
    レシピを見る
  3. にらの卵蒸し

    にらの卵蒸し

    濃厚なうま味と香りの中華風 茶わん蒸し
    レシピを見る
  4. 蒸しジャーマンポテト

    蒸しジャーマンポテト

    蒸すと野菜の甘さが増すようです。
    レシピを見る
  5. 長いも入り蒸しつくね

    長いも入り蒸しつくね

    ふわふわでツルンとした舌触りに
    レシピを見る
  6. にんじん蒸しパン

    にんじん蒸しパン

    さわやかな甘さなので朝食にも合います
    レシピを見る
  7. 大根シュウマイ

    大根シュウマイ

    アツアツがおいしいヘルシーシュウマイ
    レシピを見る
  8. イかと長ねぎのみそ蒸し

    イかと長ねぎのみそ蒸し

    ごはんに合う味つけでさっと蒸しました
    レシピを見る

GReen TABLE レシピ一覧に戻る



年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ