GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.244 JULY 2009 ビールをおいしく!

No.244 JULY 2009
ビールをおいしく!

夏は、冷たいビールと
おいしいおつまみがあれば
最高に幸せ・・・・ですね。
グリーンからの提案は
野菜や乳製品がたっぷりの
ヘルシーなおつまみ。
さあ、どうぞ幸せな時間を!


2009年7月号のGReen TABLE レシピ

  1. 韓国風豚バラ焼き

    韓国風豚バラ焼き

    肉を食べるときは野菜もたっぷり食べましょう
    レシピを見る
  2. なすのまるごとフライ

    なすのまるごとフライ

    サルサ風ソースで揚げ物がさわやかに
    レシピを見る
  3. きつねピザ

    きつねピザ

    オーブントースターで手軽に作れます
    レシピを見る
  4. クリームチーズの梅おかか

    クリームチーズの梅おかか

    ひと手間加えるだけでおいしさアップ
    レシピを見る
  5. 長いもとベーコンのバター炒め

    長いもとベーコンのバター炒め

    シャキシャキ感が残る程度に炒めます
    レシピを見る
  6. トマトのピリ辛香味あえ

    トマトのピリ辛香味あえ

    冷たいトマトを熱々の香味ソースでいただきます
    レシピを見る
  7. しいたけの詰め物

    しいたけの詰め物

    スペイン料理をアレンジしてみました
    レシピを見る
  8. 魚介のエスニックサラダ

    魚介のエスニックサラダ

    ナンプラーやレモン汁がきいています
    レシピを見る
  9. 焼き野菜の雑穀ディップ

    焼き野菜の雑穀ディップ

    ごはん用の雑穀ミックスでディップを作りました
    レシピを見る
  10. カレー風味の豆腐チャンプルー

    カレー風味の豆腐チャンプルー

    ごはんのおかずにもぴったりです。
    レシピを見る
  11. チキンとキャベツのソテー

    チキンとキャベツのソテー

    香りゆたかな甘辛のたれがビールに合います
    レシピを見る

GReen TABLE レシピ一覧に戻る



年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ