GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.241 JANUARY 2009 ふだんの豆料理

No.241 JANUARY 2009
ふだんの豆料理

栄養がいっぱいの豆を、もっと食卓に。
乾燥豆を煮るもよし、冷凍や缶詰などの豆を利用するもよし。
ほっくりとしたおいしさを、多彩に味わいましょう。


2009年1月号のGReen TABLE レシピ

  1. 大福豆とミートボールのクリーム煮

    大福豆とミートボールのクリーム煮

    白くて大粒のいんげん豆「大福」を使って
    レシピを見る
  2. カラフル豆サラダ

    カラフル豆サラダ

    クリームチーズ入りのマヨネーズで
    レシピを見る
  3. 金時豆とスペアリブの黒酢煮

    金時豆とスペアリブの黒酢煮

    こってり味にも豆のほくほく感が合います
    レシピを見る
  4. 黒豆とジャコのかき揚げ

    黒豆とジャコのかき揚げ

    塩やレモン汁をふってめしあがれ
    レシピを見る
  5. 鶏肉の呉汁

    鶏肉の呉汁

    すりつぶした大豆の汁ものです
    レシピを見る
  6. 揚げ大豆のピラフ

    揚げ大豆のピラフ

    香ばしくて、ピリッと辛いご飯です
    レシピを見る
  7. 紫花豆のカップケーキ

    紫花豆のカップケーキ

    ほかの煮豆でも同じように作れます
    レシピを見る

GReen TABLE レシピ一覧に戻る



年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ