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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.240 NOVEMBER 2008 根菜で副菜

No.240 NOVEMBER 2008
根菜で副菜

これからの季節、大地で栄養をたっぷり蓄え根菜が活躍!
大根、にんじん、ごぼう、いも類、ゆりね、玉ねぎなどを
使って、毎日の献立づくりで悩み多い副菜を、いろいろ
作ってみましょう。


2008年11月号のGReen TABLE レシピ

  1. にんじんのチーズサラダ

    にんじんのチーズサラダ

    30分くらいおくと味がなじみます
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  2. 玉ねぎとカニかまの黒こしょうあえ

    玉ねぎとカニかまの黒こしょうあえ

    黒こしょうがきいた大人の味
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  3. じゃがいもの梅バター

    じゃがいもの梅バター

    バターと梅干しの組み合わせが新しい
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  4. じゃがいものザーサイ炒め

    じゃがいものザーサイ炒め

    主菜がお刺身などあっさりしているときに
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  5. ごぼうとうなぎのさっと煮

    ごぼうとうなぎのさっと煮

    素材の持ち味を生かして煮ます
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  6. 長いもの竜田揚げ

    長いもの竜田揚げ

    しっかり下味がついています
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  7. 大根ぎょうざ

    大根ぎょうざ

    これが大根?と驚きますよ
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  8. ゆり根とシーフードのチリマヨ

    ゆり根とシーフードのチリマヨ

    見た目と違いピリッと刺激的な味
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  9. 長いもと桜エビの卵焼き

    長いもと桜エビの卵焼き

    長いもがシャキシャキとして美味
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