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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.234 NOVEMBER 2007 おそうざい上手

No.234 NOVEMBER 2007
おそうざい上手

おなじみの煮ものやきんぴらは、
素材をアレンジしてイメージチェンジ。
切り干し大根やおからは、
味付けや使い方を変えてみました。
懐かしいけれど、ちょっと新しい。
そんなおそうざいをご紹介しましょう。


2007年11月号のGReen TABLE レシピ

  1. 長いも入り筑前煮

    長いも入り筑前煮

    長いもはくずれやすいので煮過ぎないように
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  2. 五色きんぴら

    五色きんぴら

    せん切りはできるだけ細い方がおいしい!
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  3. キャベツの包み煮

    キャベツの包み煮

    豆腐が入ったヘルシーな和風ロールキャベツ
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  4. 昆布と豚肉の炒め煮

    昆布と豚肉の炒め煮

    昆布をよく食べる沖縄の料理をヒントにしました
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  5. 切り干しのオイスターソース煮

    切り干しのオイスターソース煮

    ピリ辛の中華風味付けが新鮮です
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  6. 大根と鮭のあら煮

    大根と鮭のあら煮

    ぶり大根、ではなく北海道らしい鮭で
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  7. 卯の花サラダ

    卯の花サラダ

    ポテトサラダのように見えますが、軽い食感です
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  8. じゃがいものみそバター煮

    じゃがいものみそバター煮

    みその風味とバターのコクを活かして
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