GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.231 MAY 2007 あえもの展覧会

No.231 MAY 2007
あえもの展覧会

副菜の定番、あえもの。
あえ衣とあえる素材の組み合わせで、
そのメニューは星の数ほど(?)あります。
そんなアイディアメニューと
昔ながらの基本的なあえものを
一挙に12品、ご紹介しましょう!


2007年5月号のGReen TABLE レシピ

  1. きゅうりのおろしあえ

    きゅうりのおろしあえ

    見た目も味も初夏らしいさわやかさ
    レシピを見る
  2. グリーンアスパラと大根のナムル

    グリーンアスパラと大根のナムル

    旬の野菜をぴりっと辛い韓国風味で
    レシピを見る
  3. 梅肉あえ

    梅肉あえ

    長いもとかまぼこ、食感の違いが楽しい
    レシピを見る
  4. ねぎソースあえ

    ねぎソースあえ

    揚げた豚肉と野菜でサラダ感覚に
    レシピを見る
  5. 白あえ

    白あえ

    精進料理でおなじみの白あえ。 豆腐をあえ衣に使った健康メニューです。 ここでは練りゴマを加えて、しっとり仕上げました。
    レシピを見る
  6. クリームチーズ白あえ

    クリームチーズ白あえ

    チーズのコクをプラスした洋風白あえ
    レシピを見る
  7. 酢みそあえ

    酢みそあえ

    酢みそは日本が生んだソースの傑作!? 魚介類の生臭さを消して、 異なる素材をひとつにまとめてくれます。 調味料を加減してお好みの味に。酢みそは日本が生んだソースの傑作!? 魚介類の生臭さを消して、 異なる素材をひとつにまとめてくれます。 調味料を加減してお好みの味に。
    レシピを見る
  8. 辛子酢みそあえ

    辛子酢みそあえ

    カリッと焼いた鶏肉でメインのお惣菜にも
    レシピを見る
  9. はちみつ入りみそあえ

    はちみつ入りみそあえ

    酢が苦手な方におススメのみそあえです
    レシピを見る
  10. ゴマあえ

    ゴマあえ

    香ばしさが持ち味のゴマあえ。 ここでは野菜を組み合わせて 味に深みを出しましたが 1種類だけでも充分。 ゴマはすりたてがベストです。
    レシピを見る
  11. ゴママヨネーズあえ

    ゴママヨネーズあえ

    かぶと焼いた油揚げをマヨネーズ味で
    レシピを見る
  12. 中華風ゴマあえ

    中華風ゴマあえ

    芝麻醤を使って簡単に
    レシピを見る

GReen TABLE レシピ一覧に戻る



年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ