GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.228 NOVEMBER 2006 気軽なおもてなし

No.228 NOVEMBER 2006
気軽なおもてなし

おもてなしというと何を作ったらいいのか悩んでいませんか。
いつものメニューにひと工夫を加えたり、
盛り付けを工夫したりして気軽におもてなししましょう。
人が集まる機会が多くなる季節です。どうぞ楽しいひとときを。


2006年11月号のGReen TABLE レシピ

  1. タコときのこのマリネ

    タコときのこのマリネ

    時間をおいた方がおいしいので、最初に作っておきましょう。
    レシピを見る
  2. サーモンとモッツァレラのフライ

    サーモンとモッツァレラのフライ

    パン粉は細かくして使います。チーズがとろりとおいしい。
    レシピを見る
  3. ローストビーフの和風ソース

    ローストビーフの和風ソース

    フライパンで簡単に作れます。ゆずこしょうを効かせた和風ソースで。
    レシピを見る
  4. せん切り野菜のスープ

    せん切り野菜のスープ

    5種類の野菜が入ったあっさりスープ。 普段の食卓でも重宝するメニューです。
    レシピを見る
  5. さんま混ぜごはん

    さんま混ぜごはん

    面倒なさんまの3枚おろしも 苦にならないほどのおいしさです。
    レシピを見る
  6. チーズクリームのロールケーキ

    チーズクリームのロールケーキ

    カッテージチーズ入りのクリームと フルーツが大人の味わいです。
    レシピを見る
  7. ゆり根のマヨネーズサラダ

    ゆり根のマヨネーズサラダ

    ポテトサラダのように見えますが、 ゆり根を使ったちょっとぜいたくなメニュー。
    レシピを見る
  8. ホタテのエスカルゴ風

    ホタテのエスカルゴ風

    にんにくとチーズが香ばしい。 1人分ずつ小さなココットで焼きます。
    レシピを見る
  9. 和風チキンロール

    和風チキンロール

    むね肉とひき肉、2種類の鶏肉を使って。 甘辛く煮込みました。
    レシピを見る
  10. 大豆とエビのピラフ

    大豆とエビのピラフ

    ピラフも型抜きして和風に演出。 大豆がホクホクおいしい。
    レシピを見る

GReen TABLE レシピ一覧に戻る



年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ