GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.226 JULY 2006 元気に夏野菜

No.226 JULY 2006
元気に夏野菜

太陽がまぶしくなるとともに夏の野菜たちもいっせいに顔を出しはじめます。
おなじみのトマトやピーマン・・・・・・
そして大根やブロッコリーも、北海道では夏から出回ります。
たっぷりいただいて、元気な夏を過ごしましょう。


2006年7月号のGReen TABLE レシピ

  1. いろいろ野菜の土佐酢ゼリー

    いろいろ野菜の土佐酢ゼリー

    ゼリーになった土佐酢が美味。ひんやり冷やしていただきます。
    レシピを見る
  2. 揚げ鶏のトマトレモンソース

    揚げ鶏のトマトレモンソース

    甘酸っぱさで食欲アップ! 鶏肉もやわらかく仕上がっています。
    レシピを見る
  3. 大根の押し寿司

    大根の押し寿司

    さわやかな味の夏のお寿司。 手軽に作れるのに、おしゃれです。
    レシピを見る
  4. きゅうりのあっさり炒め

    きゅうりのあっさり炒め

    炒めたきゅうりは歯触りがよく、 新しいおいしさです。
    レシピを見る
  5. スナップえんどうのみそマヨ

    スナップえんどうのみそマヨ

    おなじみのみそマヨネーズに、 ピーナツバターの香ばしさをプラス。
    レシピを見る
  6. ブロッコリーのクリームパスタ

    ブロッコリーのクリームパスタ

    乳製品をたっぷり使ったソースにブロッコリーがよく合います。
    レシピを見る
  7. ズッキーニと豚肉のフライ

    ズッキーニと豚肉のフライ

    チーズが混ざった衣なのでソース不要。 ズッキーニがシャキッとしています。
    レシピを見る
  8. トマトのはちみつシロップ

    トマトのはちみつシロップ

    夏のヘルシーなおやつです。 きんきんに冷やすとおいしい!
    レシピを見る

GReen TABLE レシピ一覧に戻る



年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ