GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.225 MAY 2006 いろいろサラダ

No.225 MAY 2006
いろいろサラダ

野菜がたくさん食べられるサラダ。
ここでは添えもののサラダではなく、
オードブル風やおかず風などのサラダを
ソースもいろいろ工夫してご紹介します。


2006年5月号のGReen TABLE レシピ

  1. アスパラとえびのオレンジソース

    アスパラとえびのオレンジソース

    オレンジの甘酸っぱさがきいたおしゃれなサラダです。
    レシピを見る
  2. ライスサラダ

    ライスサラダ

    洋風寿司のようなさわやかな味。 具はお好みでアレンジしても。
    レシピを見る
  3. ほうれん草のエスニックサラダ

    ほうれん草のエスニックサラダ

    インドネシア料理でおなじみのピーナッツソースを使いました。
    レシピを見る
  4. かぶとチキンの梅風味サラダ

    かぶとチキンの梅風味サラダ

    梅干しとかつお節の風味をきかせて。 初夏にうれしいあっさり味です。
    レシピを見る
  5. 牛肉とレタスのサラダ

    牛肉とレタスのサラダ

    肉を濃い味つけにし、 レタスにからめていただきます。
    レシピを見る
  6. 長いもの魚介サラダ

    長いもの魚介サラダ

    長いもを器にした、おしゃれなオードブルサラダ。
    レシピを見る
  7. アスパラと油あげのサラダ

    アスパラと油あげのサラダ

    大きめのマカロニ、ペンネを入れて ボリュームアップしました。
    レシピを見る
  8. しめさばのグリーンサラダ

    しめさばのグリーンサラダ

    しめさばは切るだけで使えるので気軽。 ゆずこしょうを使ったソースで。
    レシピを見る

GReen TABLE レシピ一覧に戻る



年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ