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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.224 MARCH 2006 卵がいっぱい

No.224 MARCH 2006
卵がいっぱい

いつも身近にあり、朝食やお弁当づくりに欠かせない卵。
脇役として使われることが多いようです。
今回は卵を主役にしたメニューをご紹介します。
食卓を春の色で一杯にしましょう。


2006年3月号のGReen TABLE レシピ

  1. はまぐり寿司

    はまぐり寿司

    焼いた金串で3本の線をつけ、はまぐりの形に見立てました。
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  2. ゆで卵とたらのグラタン

    ゆで卵とたらのグラタン

    ソースにアンチョビを加えて風味ゆたかに仕上げました。
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  3. 炒り卵と豚肉の炒めもの

    炒り卵と豚肉の炒めもの

    卵が優しい味わいの中華のおかず。 フライパンひとつで作れます。
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  4. 親子巻き

    親子巻き

    ごはんに合うこってり甘辛味。 お弁当にもぴったりです。
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  5. フルーツカスタード

    フルーツカスタード

    卵を使ったあったかデザート。 甘さと酸味が調和しています。
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  6. ミートボールオムレツ

    ミートボールオムレツ

    ボリュームたっぷりなので、メインのおかずになります。
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