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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.223 JANUARY 2006 具だくさんのスープと汁もの

No.223 JANUARY 2006
具だくさんのスープと汁もの

野菜と肉、魚介類をひとつの鍋でコトコト煮れば、
栄養バランスもいいスープや汁もののできあがり!
具だくさんだからおそうざいがわりになってパンやご飯を添えるだけでもOK。
この季節にうれしいあったかメニューです。


2006年1月号のGReen TABLE レシピ

  1. 大きな肉団子と春雨の辛いスープ

    大きな肉団子と春雨の辛いスープ

    ボリュームたっぷりのおかずスープ。 時間がたつと春雨が汁を吸うのでご注意。
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  2. おからけんちん汁

    おからけんちん汁

    とろりとした汁に長いもがしゃきしゃき。 おからのうま味が活きています。
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  3. たらのブイヤベース

    たらのブイヤベース

    大人っぽい具だくさんスープ。 北海道では「タチ」と呼ぶ白子も使って。
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  4. 和風ほたてチャウダー

    和風ほたてチャウダー

    白みそがかくし味の和風チャウダー。 おむすびを添えてブランチにいかがですか。
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  5. 五穀スープ

    五穀スープ

    五穀も、とり肉も、とろとろに。 身体と心にやさしい中華風スープ。
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  6. とろとろ野菜のビーフスープ

    とろとろ野菜のビーフスープ

    具だくさんには見えませんが、 5種類の野菜がとろけています。
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