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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.221 SEPTEMBER 2005 ことこと煮もの

No.221 SEPTEMBER 2005
ことこと煮もの

北海道の夏はあっという間に終わってしまいます。
そして秋風が吹きはじめるとうれしい収穫の季節。
シャキシャキの玉ねぎも、ホクホクのじゃがいもも、
キッチンに勢ぞろいします。
今夜はそんな野菜たちをことこと煮込んで
やさしい秋を味わいましょうか。


2005年9月号のGReen TABLE レシピ

  1. 玉ねぎの肉詰め煮

    玉ねぎの肉詰め煮

    焼いてから煮込むと肉が縮みません。 煮汁も玉ねぎの甘さが出ていて美味。
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  2. じゃがいものおかか煮

    じゃがいものおかか煮

    じゃがいもをシンプルに料理。 しみじみおいしいおふくろの味です。
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  3. ごぼうのビーフシチュー

    ごぼうのビーフシチュー

    ごぼうのうまみでひと味アップ。 少しだけ和風のビーフシチューです。
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  4. 野菜とこんにゃくのみそ煮

    野菜とこんにゃくのみそ煮

    赤みそを使ってうま煮風に。 コクがあるけれど塩辛くはありません。
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  5. 韓国風肉じゃが

    韓国風肉じゃが

    鶏肉とじゃがいもの組み合わせで。 辛さはコチュジャンで加減してください。
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  6. 鮭と野菜のクリームチーズ煮

    鮭と野菜のクリームチーズ煮

    北海道に秋を告げる生鮭を使って。 クリームチーズがとろりとおいしい。
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