GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.220 JULY 2005 カレーの香り

No.220 JULY 2005
カレーの香り

夏の食卓にうれしい食欲を誘う香り。
いつものカレーライスもいいけれど、
カレーの香りを活かしたメニューを
工夫してみるのも楽しいですよ。


2005年7月号のGReen TABLE レシピ

  1. ラムのスープカレー

    ラムのスープカレー

    ラム肉の風味を活かした個性派。スペアリブや骨付きチキンでもおいしい。
    レシピを見る
  2. タンドリーチキン

    タンドリーチキン

    おなじみのインド料理をわが家で。 しっかり下味をつけて焼きます。
    レシピを見る
  3. 大根とトマトのカレー風味サラダ

    大根とトマトのカレー風味サラダ

    このソースはいろいろ応用できます。 ゆでたじゃがいもや焼いた肉にもマッチ。
    レシピを見る
  4. 冷やしカレーうどん

    冷やしカレーうどん

    和風のだしとカレーも相性がいいんです。 暑い日のお昼にいかがですか。
    レシピを見る
  5. カレーマフィン

    カレーマフィン

    カレーが香る甘くないマフィン。 ベーコンやコーンなど具だくさんです。
    レシピを見る
  6. かれいのカレーあんかけ

    かれいのカレーあんかけ

    揚げた魚に野菜入りのあんかけ。 中華の手法でオリジナルな無国籍料理。
    レシピを見る

GReen TABLE レシピ一覧に戻る



年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ