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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.217 JANUARY 2005 蒸気でクッキング

No.217 JANUARY 2005
蒸気でクッキング

ふわっと上がる湯気が、寒い季節、何よりのごちそうです。
蒸すという調理法は、簡単なうえ、
素材の持ち味も活かせます。
ぜひこの冬、あつあつを食卓に。


2005年1月号のGReen TABLE レシピ

  1. カキと豆腐のオイスターソース蒸し

    カキと豆腐のオイスターソース蒸し

    カキの風味が活きています。 見た目より薄味なのでスープ感覚で。
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  2. 豚ひき肉のレンゲ蒸し

    豚ひき肉のレンゲ蒸し

    長いものシャキシャキ感を残して。 レンゲでおしゃれに仕上げました。
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  3. せいろ寿司

    せいろ寿司

    冬ならではのあたたかいお寿司。 お酒の後にも合います。
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  4. 豚肉と玉ねぎの重ね蒸し

    豚肉と玉ねぎの重ね蒸し

    玉ねぎは甘く、豚肉はやわらかく。 ピリ辛のたれがきいてます。
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  5. 蒸し野菜のバターソース

    蒸し野菜のバターソース

    野菜のおいしさがいきいき。 みんな大好きなバターしょうゆの風味で。
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  6. 海の幸の中華茶碗蒸し

    海の幸の中華茶碗蒸し

    卵の中も、あんも具だくさん。パーティにぴったりです。
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