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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.216 NOVEMBER 2004 お米を健康に食べよう

No.216 NOVEMBER 2004
お米を健康に食べよう

新米はそれだけでおいしいのですが、
健康に、楽しく、食べるために
ときにはもうひと工夫してはいかがでしょう。
アイディアいっぱいのお米メニュー、ぜひお試しください。


2004年11月号のGReen TABLE レシピ

  1. まめまめごはん

    まめまめごはん

    色とりどりの豆でつくる素朴なごはん。昆布茶が味の決め手です。
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  2. 長いもの黒酢豚丼

    長いもの黒酢豚丼

    黒酢でコクのある味に。長いもはシャキっと仕上げるのがコツ。
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  3. ボンゴレチャーハン

    ボンゴレチャーハン

    スパゲティではなく雑穀入りごはんで。 雑穀があさりのだしを吸収します。
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  4. エスニック混ぜごはん

    エスニック混ぜごはん

    黒米は少し混ぜるだけで色は紫に、 食感もモチモチします。
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  5. ウーロン茶がゆ

    ウーロン茶がゆ

    貝柱の旨みとウーロン茶の香りでコトコト炊きます。
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  6. 野菜おこわの牛肉包み

    野菜おこわの牛肉包み

    おこわは炊飯器で炊けます。牛肉をプラスしてごちそうに。
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