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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.211 JANUARY 2004 小豆のいまどきクッキング

No.211 JANUARY 2004
小豆のいまどきクッキング

赤飯やいとこ煮だけが小豆の料理ではありません。
いまどきの、おしゃれで楽しいメニューをご紹介しましょう。
どうぞ気軽にチャレンジしてみてください。


2004年1月号のGReen TABLE レシピ

  1. 小豆のリゾット

    小豆のリゾット

    白ワインがきいた大人味のリゾット 小豆とチーズもよく合います。
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  2. 小豆とかぼちゃの変り揚げ

    小豆とかぼちゃの変り揚げ

    食感は洋風、味つけは和風の揚げもの。 小豆とかぼちゃの相性のよさを実感します。
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  3. 小豆のポタージュカプチーノ仕立

    小豆のポタージュカプチーノ仕立

    小豆と乳製品の組み合わせで優しいスープを。 ミルクの泡でおしゃれに仕上げました。
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  4. 小豆と豚肉のこってり煮

    小豆と豚肉のこってり煮

    小豆が豚肉の脂とうまみを吸収しておいしく。 ごはんが進む濃いめの味つけです。
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  5. お汁粉・チャイナスタイル

    お汁粉・チャイナスタイル

    ゆであずきの缶詰で作るお手軽レシピ。 中国茶を使って香りとさわやかな味わいを。
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  6. 小豆のディップ

    小豆のディップ

    小豆の意外なおいしさを発見。 ワインのおともに、パーティに、大活躍です。
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