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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.210 NOVEMBER 2003 玉ねぎが主役

No.210 NOVEMBER 2003
玉ねぎが主役

いろいろな料理に欠かせない玉ねぎですが、
どちらかというと脇役に回ることが多い素材です。
健康のためにもっとたくさん食べたい!
ということで、玉ねぎを主役にした料理をあれこれご紹介しましょう


2003年11月号のGReen TABLE レシピ

  1. 玉ねぎのハーブ焼き

    玉ねぎのハーブ焼き

    いたってシンプルな料理法。 時間が玉ねぎの旨みを引き出し、とろとろに仕上がります。
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  2. 玉ねぎとベーコンのサラダ

    玉ねぎとベーコンのサラダ

    いつものオニオンスライスも 副素材とソースで、こんなにおしゃれに、おいしく。
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  3. 玉ねぎの中華風煮込み

    玉ねぎの中華風煮込み

    ほろっとくずれるほど煮込んで。 煮汁を使った風味のよい中華風のあんがからまります。
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  4. 玉ねぎの黒酢炒め

    玉ねぎの黒酢炒め

    シャキシャキ玉ねぎに、 甘辛、ピリ辛、ちょい酸味・・・、いろいろな味が調和します。
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  5. 玉ねぎと小エビのコロッケ

    玉ねぎと小エビのコロッケ

    玉ねぎと小エビの間に クリームソース少々といった感じ。 主役はあくまでも玉ねぎです。
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  6. オニオンプディング

    オニオンプディング

    玉ねぎから出た深い甘みとつるりとした食感。 デザートではなく、ワインに合う前菜です。
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