GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピNo.208 JULY 2003 夏においしい大根メニュー

No.208 JULY 2003
夏においしい大根メニュー

大根料理というと、おでんや煮物を思い出しますが、
暑い季節にはちょっと遠慮したいですね。
夏は、あっさり、しゃきしゃき、そして食欲を誘うピリ辛味で。
たっぷり味わって、大根の新しい魅力を発見してください。


2003年7月号のGReen TABLE レシピ

  1. 大根と揚げ豚のマリネ

    大根と揚げ豚のマリネ

    作りたてよりも少し時間をおいた方が味がなじんでおいしい。
    レシピを見る
  2. 大根の生春巻風

    大根の生春巻風

    生春巻の皮のかわりに大根! あっさり、しゃきしゃき、サラダ感覚。
    レシピを見る
  3. 大根とトマトのリゾット

    大根とトマトのリゾット

    スープで煮た大根でイタリアン! 甘みがじんわり出ています。
    レシピを見る
  4. 大根と春雨のピリ辛炒め

    大根と春雨のピリ辛炒め

    夏だから食べたいピリ辛味。 ビールにもぴったりです。
    レシピを見る
  5. ホタテのおろしあえ

    ホタテのおろしあえ

    暑さで食欲がないときもOK。 あっさり味で、作り方も簡単です。
    レシピを見る
  6. 大根のさっと炒め煮

    大根のさっと炒め煮

    かくし味に酢を加えてさっぱりと。 白しょうゆで色よく仕上げました。
    レシピを見る

GReen TABLE レシピ一覧に戻る



年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ